Подростков из Ижмы, разбивших фонари в парке, осудили

Если они нарушат запрет, их ждёт реальный срок.

ok.ru

В Ижме двоих несовершеннолетних признали виновными в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору и вандализме, совершенном группой лиц, сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что 25 ноября 2020 года двое подростков украли в одном из магазинов Ижмы три полуторалитровые бутылки пива, которые распили в парке. После этого пьяные подростки из хулиганских побуждений разбили 10 фонарей, причинив администрации сельского поселения ущерб на сумму 9,6 тысяч рублей.

Ранее несовершеннолетние уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, состояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, отрицательно характеризовались в школе. Один из подростков привлекался к уголовной ответственности, однако дело в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон.

В ходе расследования законные представители юных сообщников возместили администрации села ущерб, причинённый в результате акта вандализма.

– Суд назначил подросткам наказание в виде ограничения свободы на срок один год с применением ограничений в виде запрета посещать места, где осуществляется торговля спиртным, а также появляться в ночное время на улице. В случае неисполнения указанных ограничений судом может быть рассмотрен вопрос о замене данного наказания на реальное лишение свободы. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться