Депутат Госсовета Коми назвал котельную Вуктыла «металлоломом»

А жители города газовиков отмечают, что тепло в квартирах закончилось после отъезда главы республики.

Фото Александра Гайворонского

Напомним, накануне с рабочей поездкой в замерзающем Вуктыле побывал глава Коми Владимир Уйба. Под его председательством состоялось оперативное рабочее совещание по вопросам теплоснабжения города.

Глава республики побывал в котельной, осмотрел котлы и теплообменники.

 - Ситуация с обеспечением жителей теплом и горячей водой в Вуктыле стабилизирована, но мы продолжаем держать её на особом контроле,  - заверил он.

В составе делегации в город приехал и депутат регионального парламента Александр Гайворонский. Он резко раскритиковал состояние котельной и работу надзорных органов. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

 - Не выходит из головы...Как можно довести оборудование котельной, объекта жизнеобеспечения целого города, до состояния металлолома??? Как это допустимо при таком количестве надзорных органов, ведомств, служб? Как на наших глазах совершается преступление организованное собственником этого объекта, причём на протяжении более десятка лет? Очень надеюсь, что Глава Коми, Правительство и соответствующие ведомства сделают верные выводы. Ведь ситуация в Вуктыле, к сожалению, не единичная,  - отметил Александр Гайворонский.
 

Тем временем жители Вуктыла в соцсетях сообщают, что холод вернулся в квартиры. Если накануне, во время визита главы, теплоснабжение нормализовалось. Сегодня город снова замерзает.

 - Уважаемый Глава Республики Коми!! Пожалуйста не уезжайте от нас, а то эта показуха сразу прекратиться, сразу поднялась температура в батареях и дома стало как положено,  - сообщил один из пользователей под докладом Владимира Уйбы о ситуации в городе.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться