Единороссы Коми держат на контроле решение вопроса по обеспечению жителей сельских населенных пунктов лекарствами

Единороссам продолжают поступать сигналы о закрытии аптек в отдалённых посёлках и сёлах.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми, председатель парламентской комиссии по здравоохранению Андрей Климушев рассказал, что представители Министерства здравоохранения Республики Коми и Государственных аптек заверили, что идет отладка новой системы работы с маркированными лекарствами, и ни одна аптека закрыта не будет.

Также Андрей Климушев добавил, что для получения объективной картины, члены Фракции перед совещанием депутаты проведут мониторинг ситуации на своих округах.

Напомним, с введением обязательной системы маркировки оборота лекарственных препаратов ФАПы и амбулатории, через которые реализуются лекарства в селах и деревнях республики, столкнулись с рядом проблем. До 1 января 2021 года продажа лекарств осуществлялась в них по договорам комиссии с ГУП «Государственные аптеки Республики Коми». Сейчас, в связи с изменениями в российском законодательстве, продажа по договорам комиссии запрещена, а введение маркировки требует обязательного наличия в ФАПах технического оснащения – сканеров, кассовых аппаратов, программного обеспечения. Не во всех, особенно удаленных населенных пунктах, есть необходимое оборудование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться