Воркутинские спасатели вывели из леса троих снегоходчиков

Мужчины застряли в ручье и решили идти к железной дороге.

Фото: Северо-Западный РПСО

Спасатели Воркутинского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России выезжали на поиски троих пропавших снегоходчиков.

О происшествии рассказали в Северо-Западном РПСО.

28 февраля в 09.35 на пульт ЕДДС Воркуты поступило сообщение о том, что 27 февраля трое граждан на двух снегоходах выехали со второго подъёма Усинского водовода в сторону станции Сивая Маска. До места не доехали, телефоны недоступны.

Для проведения поисково-спасательных работ в район станций Сейда-Сивая Маска выехала дежурная смена спасателей на двух снегоходах.

– Были обследованы река Уса, прибрежные линии, трасса газопровода по направлению к станции Сивая Маска, – пояснили в ведомстве.

В ходе поисков в 18.30 спасателям поступила информация о том, что граждане, направляясь на снегоходах в посёлок Сивомаскинский, застряли в ручье. Не сумев деблокировать снегоходы из ручья самостоятельно, приняли решение идти пешком через лес к железной дороге. На данный момент находятся в лесу, в районе отметки 2155-й км железной дороги, примерно в 17-ти км от станции Сивая Маска.

Для доставки ГСМ, дальнейшего проведения совместных поисково-спасательных работ и обеспечения пункта обогрева к месту поисков дополнительно выехала группа спасателей на вездеходе «ТРЭКОЛ».
В 01.40 1 марта пострадавшие были найдены в удовлетворительном состоянии и доставлены в посёлок Сивомаскинский.

– Медицинская помощь не потребовалась. Граждане от эвакуации в Воркуту на транспорте спасателей отказались, приняв решение ехать на поезде, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться