Новые методы лечения гепатита

Гепатит С - опасное инфекционное заболевание, поражающее печень. Генотип вируса зависит от страны проживания, индивидуальных особенностей организма пациента. Одна из опасностей ВГС: длительное отсутствие характерных клинических проявлений. Это затрудняет своевременную диагностику и лечение. Инфицирование происходит гемоконтактным путем, при взаимодействии здоровой и зараженной крови. Во внешней среде вирус устойчивости не проявляет. Заражение не происходит воздушно-капельно, а также при рукопожатиях, объятиях. В 3-5% случаев иммунная система пациента способна справиться с инфекцией, о перенесенном заболевании свидетельствуют антитела к вирусу. Лечение опасной болезни - комплексное. Требует применение современных препаратов с прямым противовирусным действием. Купить такие медикаменты, а также лекарство от спида можно только в специализированной интернет-аптеке.

К терапии приступают сразу после того как подтвердился диагноз. Это позволяет избежать опасных осложнений ВГС: фиброза, цирроза, рака печени, внутренних кровотечений, тяжелой формы печеночной недостаточности. Перед началом приема пациент проходит серологическое исследование, генотипирование, УЗИ, эластографию, консультируется с гепатологом-инфекционистом.

Препараты для терапии ВГС

Пациентами плохо переносятся предыдущие поколения лекарственных препаратов с Интерфероном. Терапия сопровождается значительным ухудшением самочувствия:

  • гриппоподобным состоянием;

  • головной болью;

  • ломотой в мышечных тканях и суставах;

  • диспепсическими нарушениями: тошнотой, рвотой, расстройствами стула;

  • болью в животе;

  • головокружением;

  • снижением концентрации внимания.

Предыдущие поколения противовирусных лекарств требуют продолжительного применения, не гарантируя 100% излечения. Чтобы скорректировать возникающие побочные реакции показаны симптоматические лекарства, что повышает нагрузку на гепатоциты.

Современные лекарства для терапии гепатита С: ПППД

С тех пор как были разработаны препараты прямого противовирусного действия гепатит С больше не относят к числу неизлечимых заболеваний. Представители этой группы:

  • софосбувир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир;

  • ледипасвир.

Всемирная Организация Здравоохранения включила действующие вещества ПППД в списки жизненно важных лекарств.

Предпочтительны комплексные препараты, где основа - софосбувир, а второй активный компонент подобран в зависимости от генотипа. Преимущества нового поколения лекарств для противовирусной терапии:

  • высокоэффективны: пациенты полностью выздоравливают в 96-99% случаев при условии, что к терапии приступили вовремя, под наблюдением опытного врача;

  • хорошо переносятся пациентами, с минимальным риском побочных реакций;

  • удобны в использовании: 1 таблетка, раз в день, без пропусков;

  • курс применения - 12 недель, если есть осложнения - 6 месяцев.

Недостаток оригинальных лекарств из этой группы: цена. Стоимость 1 таблетки достигает 1000 долларов, что недоступно большинству пациентов с гепатитом. Было выдано распоряжение о разработке дженериков. Первыми обладателями патентов стали индийские фармацевтические компании. Все лекарства произведены по лицензии, с соблюдением технологии, из высококачественного сырья.

Всего генотипов ВГС - 6. Наиболее неблагоприятны 1, 4 генотипы: они быстро прогрессируют, вызывают опасное необратимое осложнение - цирроз. Для терапии используют комплексные препараты с софосбувиром и ледипасвиром в составе. Купить Софосбувир и Ледипасвир можно в специализированной интернет-аптеке, которая занимается продажей дженериков напрямую от производителей. ПППД не рекомендовано использовать для самолечения. Предварительно пациент проходит лабораторно-инструментальное обследование, консультируется с лечащим врачом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться