Концовку регулярки смазали

«Строитель» вышел в плей-офф, но только с шестого места

Алексей Карпов

В минувшие выходные в российской Суперлиги прошли заключительные матчи регулярного чемпионата. Напомним, сыктывкарский «Строитель», даже уступив уступив в предпоследнем матче «СКА-Нефтянику», имел все шансы выйти в плей-офф с пятого места.

Для этого команде Павла Франца необходимо было обыграть «Байкал-Энергию». Туром ранее иркутяне гостили в Кирове, где проиграли местной «Родине» 2:4. Быть может, именно этот факт сыграл злуюу шутку. Раздосадованные неожиданным поражением на берегах Вятки, подопечные Евгения Хвалько в субботнем матче со «Строителем» с первых минут крепко прижали хозяев, забив в первом тайме четыре безответных мяча.

Однако и после перерыва град забитых в ворота «Строителя» мячей меньше не стал. Иркутяне еще огорчили Максима Шакирова еше шесть раз, на что хозяева льда смогли ответить лишь двумя точными ударами — авторами голов стали Дмитрий Фефелов и Алексей Башарымов.

Уступив 2:10, сыктывкарский клуб не смог подняться на пятую строчку Суперлиги, завершив регулярный сезон шестым. Таким образом, соперником «Строителя» по 1/4 финала станет действующий чемпион страны хабаровский «СКА-Нефтяник», завершивший регулярку на третьей строчке.

Матчи 1/4 финала запланированы на 3, 6 и при необходимости на 7 марта. Серия длится до двух побед одной из команд.

Полностью сетка плей-офф выглядит следующим образом

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться