Жители Ижмы вышли на митинг против коммунального грабежа и приезжих чиновников

В акции приняли участие 50 человек.

Фото: Николай Братенков

Жители Ижмы вышли на митинг против коммунального грабежа и приезжих чиновников. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат госсовета Коми Николай Братенков.

Митингующие обратились к главе республики Владимиру Уйба с просьбой прекратить планомерное избавление от местных кадров в республиканском правительстве.

– Мы осуждаем кадровые отставки Романа Полшведкина и Галины Рубцовой! – отметили ижемцы.

Митингующие также потребовали от депутатов госсовета обратиться к правительству РФ с просьбой о немедленном внесении изменений в постановление, в соответствии с которым граждан заставляют платить большие суммы за электроэнергию в виде общедомовых нужд, а на самом деле за других граждан из этих домов, которые не платят за электричество.

Также ижемцы попросили предусмотреть возмещение выпадающих доходов предпринимателям, заготавливающим дрова для населения сёл и деревень. Кроме того, восстановить работу муниципальных предприятий-райтопов.

– В посёлке Щельяюр немало многоквартирных домов с индивидуальным отоплением на каменном угле. Рассмотреть возможность официальной продажи угля населению для отопления!
Удорожание стоимости дров происходит из-за удалённости делянок для заготовки дров и введения в северных районах притундровой зоны, где запрещены сплошные рубки древесины. Эти факторы серьёзно влияют на снижение жизненного уровня сельских граждан, – считают ижемцы.

Заявить о своей позиции вышли 50 жителей села.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться