Депутаты Коми предложили ужесточить ответственность для пешеходов-нарушителей

В республиканском парламенте посчитали административный кодекс слишком «лояльным».

На заседании рабочей группы по совершенствованию норм республиканского закона об административной ответственности, было озвучено предложение о внесении соответствующих изменений в КоАП.

Как считают в Министерстве юстиции РК и республиканской ГИБДД, положения статьи 12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях достаточно лояльны, поэтому требуют пересмотра. В частности, на обсуждение членов рабочей группы внесено предложение об увеличении штрафов для пешеходов за нарушение ПДД и введении наказания за повторное нарушение.

Ужесточение санкций, по мнению инициаторов, обусловлено безответственным отношением пешеходов к соблюдению ПДД и пренебрежением к безопасности других участников движения. Так, по информации ГИБДД МВД по РК, от 30 до 40 процентов наездов на пешеходов происходят по вине самих же пешеходов.

Как отметил руководитель рабочей группы, заместитель Председателя Госсовета Владимир Косов, «ужесточение ответственности для пешеходов оправдано, так как речь идет о десятках жизней», цитирует депутата пресс-служба Госсовета Коми.  Его коллеги также считают, что следует внести изменения в КоАП, вопросы будут проработаны в Госсовете.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться