В Коми - новый руководитель Минприроды

Владимир Уйба освободил от должности Романа Полшведкина. Исполнять обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды будет Алексей Кузнецов.

rkomi.ru

Соответствующие распоряжения подписал глава Республики Коми Владимир Уйба, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Распоряжение Главы Республики Коми от 24 февраля 2021 года № 38-р

1. На основании статьи 84 Конституции Республики Коми, статьи 7 Закона Республики Коми «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» освободить Полшведкина Романа Викторовича от исполнения обязанностей министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания. 

Распоряжение Главы Республики Коми от 24 февраля 2021 года № 39-р

1. На основании статьи 84 Конституции Республики Коми, статьи 7 Закона Республики Коми «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» назначить Кузнецова Алексея Владимировича исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщает БНК, Алексей Кузнецов – уроженец Архангельской области. Имеет два высших образования по специальностям «инженер-строитель промышленного и гражданского строительства» и «мастер делового администрирования».

Из открытых источников известно, что трудовая биография Александра Кузнецова связана с лесопромышленной и строительной отраслями.

Трудовую деятельность начал в 1989 году в Новодвинске. Руководил леспромхозами, лесопильно-деревообрабатывающим комбинатом, лесозаводом в Архангельской области и Карелии. С 2010 года перешел в правительство Мурманской области. Там заведовал комитетом лесного хозяйства.

С 2012 года руководил лесным хозяйством Владимирской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться