Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

В Республике Коми акцию поддержали во всех муниципалитетах. Почтить память героев  вышли члены Правительства региона, депутаты фракций «Единой России» в Государственном Совете Коми и советах муниципальных образований, партийный актив на местах. В Сыктывкаре центральными площадками стали мемориал «Вечная слава» и памятник «Скорбящий воин», к которым возложили цветы Глава Республики Коми Владимир Уйба и Секретарь Коми Регионального отделения партии, Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв.

«Сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание будущих поколений – это наши первоочередные задачи.  Сегодня мы все видим, как наши ценности подвергаются атакам. Это недопустимо. Поэтому мы должны использовать любую возможность отдать дань памяти героям тех лет, воинам, труженикам тыла - всем тем, чьи смелость и самоотверженность принесли нашей Родине звание страны-победительницы и подарили нам мирное небо над головами.

23 февраля – одна из таких дат. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за наше светлое будущее, иногда даже не жалея собственной жизни. Вы только вдумайтесь, из 170 тысяч наших земляков, ушедших из Коми на фронты Великой Отечественной войны, обратно вернулось меньше 50 тысяч человек. Почти каждую семью в каждом населенном пункте коснулась эта страшная война. Поэтому акцию «Защитим память героев», несмотря на холод, поддержали во всех районах и городах нашей республики», - рассказал Сергей Усачёв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться