Сыктывдинец получил ожоги, спасая трактор из горящего гаража

За минувшие сутки в Коми произошло 11 пожаров. Пострадал один человек.

oskoltv.ru
  • 20 февраля, в 23:15, в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме по улице Центральная в селе Хабариха.
    Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 3 минуты. На момент прибытия дом был полностью охвачен огнем.
    В 23:41 была объявлена локализация пожара. В 03:01 была объявлена ликвидация открытого горения. В результате возгорания уничтожен дом на площади 128 м².
    В тушении пожара были задействованы 16 огнеборцев (в том числе 3 пожарных добровольной пожарной дружины) и 3 пожарные автоцистерны.
    Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
     
  • 21 февраля, в 06:17, в пожарно-спасательную службу города Сосногорска поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Гайдара, д. 13. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 4 минуты. Возгорание было ликвидировано в 06:55. В результате возгорания повреждено помещение кухни на площади 12 м².
    На тушение пожара были задействованы 13 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.
     
  • В 06:00, в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании хозпостроек по улице Строителей в селе Усть-Кулом.
    Пожарные прибыли к месту вызова через 2 минуты. В это время хозяйственные постройки были полностью охвачены огнем.
    Возгорание было ликвидировано в 09:45. В результате возгорания повреждены постройки на площади 75 м².
    В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 09:20, в пожарно-спасательную службу Вуктыльского района поступило сообщение о возгорании бульдозера Komatsu D65PX на 110 километре автодороги Ухта-Вуктыл. Пожарные подразделения были незамедлительно направлены к месту вызова. Возгорание было ликвидировано в 10:55.
    В результате возгорания поврежден бульдозер Komatsu D65PX на площади 8 м².
    На тушение пожара были задействованы 2 огнеборца и 1 пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – неисправность системы механических узлов транспортного средства.
     
  • В 12:18, в пожарно-спасательную службу города Инты поступило сообщение о возгорании в комнате многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Горького, д. 5а. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 4 минуты.
    Звеном газодымозащитников из задымленного помещения спасен один человек.
    Еще 5 человек эвакуировались самостоятельно.
    Оперативными действиями огнеборцы не дали возгоранию в одной из комнат распространиться на другие помещения.
    Пожар ликвидировали в 13:06. В результате повреждена комната на площади 5 м².
    В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
     
  • В 08:29, в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании деревянного гаража по улице Сидорова в селе Палевицы.
    Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 15 минут.
    На момент прибытия пожарных гараж был полностью охвачен огнем.
    Возгорание было ликвидировано в 10:30.
    В результате возгорания уничтожен гараж на площади 40 м² и поврежден трактор на площади 3 м².
    Хозяин гаража, пытавшийся самостоятельно вывезти трактор из гаража, получил ожоги голени и бедер 1-2 степени. Мужчина 1990 года рождения был госпитализирован.
    В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 14:31, в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля «Lada Vesta» в СНТ «Клен» п. Мартыю. Пожарные подразделения были незамедлительно направлены к месту вызова.
    Возгорание было ликвидировано в 15:20. В результате возгорания поврежден моторный отсек автомобиля «Lada Vesta» на площади 2 м².
    В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность системы механических узлов транспортного средства.
     
  • В 18:00, в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля «Volkswagen Passat» по адресу: ул. Линейная, у д. 4. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 5 минут.
    Возгорание было ликвидировано в 18:16.
    В результате возгорания поврежден моторный отсек автомобиля «Volkswagen Passat» на площади 2 м².
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность системы механических узлов транспортного средства.
     
  • В 18:52, в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г. Микунь, ул. Трудовые резервы, д. 29б.
    Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 3 минуты. Оперативными действиями огнеборцы не дали возгоранию в одной из квартир распространиться на другие помещения.
    В 19:40 была объявлена локализация пожара. Возгорание было ликвидировано в 23:50. В результате возгорания поврежден дом на площади 60 м².
    В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • В 21:51, в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о горении металлического балка по ул. Нижняя в м. Чукачой.
    Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 14 минут. На момент прибытия пожарных балок был полностью охвачен огнем.
    Возгорание было ликвидировано в 00:40. В результате возгорания уничтожен балок на площади 18 м².
    В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • 22 февраля, в 01:20, в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: пр-т. Зерюнова, д. 8.
    До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек.
    Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 5 минут.
    Возгорание было ликвидировано в 01:52. В результате возгорания повреждена квартира на площади 8 м².
    ​​​​​​​В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться