Аномальные холода в Коми задержатся до марта

Среднесуточная температура на северо-востоке республики будет на 10°С и более ниже климатической нормы.

https://snoochiboochi.livejournal.com/61157.html

Как сообщает Коми ЦГМС, в связи с продолжительным влиянием арктического антициклона на крайнем северо-востоке Республики Коми  по 28 февраля 2021 года сохранится аномально морозная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10°С и более ниже климатической нормы (норма -19°С). Минимальная температура воздуха будет понижаться в основном до -32...-37°С. 

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует населению:

  • Сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей.
  • Одевайтесь многослойно и в натуральные ткани.
  • Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест. Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей – они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь. Необходимо как можно скорее дойти до теплого помещения.
  • Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.
  • Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.
  • Во время протапливания печей не допускать их перекала.
  • Для обогрева помещений используйте только бытовые электроприборы промышленного производства.
  • Не перегружайте электрическую сеть.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112";

- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться