Россияне пока не смогут улететь в Египет

Власти Египта ранее сообщили, что Nordwind c марта будет выполнять по два рейса в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В Росавиации это не подтвердили.

uniticket.ru

Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом не возобновляется. Об этом сообщила Росавиация, передает ТАСС.

Таким образом, в ведомстве опровергли сообщение главы Министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра. Ранее он заявил, что чартерные полеты из России на эти курорты возобновятся в марте.

Министр утверждал, что такое решение было принято после недельного визита российской делегации, которая проверяла меры безопасности в египетских аэропортах.

В ведомстве позже заявили, что договоренность между двумя странами о возобновлении чартерных рейсов есть, но конкретной даты не назначено.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» взорвался в воздухе после вылета из Шарм-эш-Шейха. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Российские правоохранительные органы назвали происшествие терактом.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться