В Коми выросла плата за детский сад

Увеличился и размер компенсации родительской платы.

Соответствующие изменения в постановление подписал первый заместитель председателя правительства республики.

- Действие Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. Это значит, что за январь и февраль родителям сделают перерасчет, - отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Руслан Ибрагимов.

Расчет родительской платы за присмотр и уход за детьми, с учетом компенсации, осуществляется следующим образом: установленную администрацией муниципального района (городского округа) родительскую плату (она может зависеть от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка) нужно умножить на количество дней посещения и вычесть средний размер родплаты, умноженный на количество дней посещения и на размер компенсации (30, 50 или 70%).
В 2019 году вырос размер компенсации на первого ребенка до 30% среднего размера родительской платы вместо 20%, установленного ранее. Также была изменена величина критерия нуждаемости с 1,5-ного размера величины прожиточного минимума до 2,5. За второго ребенка республика возвращает 50%, а за третьего и последующих детей – 70% от среднего размера родительской платы.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться