Эжвинец обезобразил лицо случайного прохожего

Он ходил по улицам и нападал на людей с ножом.

kirov-portal.ru

В Эжве утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершённом из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и в разбое, совершённом с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. О случившемся рассказали в прокуратуре Коми.

По версии следствия, в августе 2020 года ночью пьяный эжвинец из хулиганских побуждений на улице напал на проходившего мимо мужчину. Во время драки хулиган нанёс множественные удары острым предметом по телу и голове своей жертвы, в результате чего потерпевший получил тяжкий вред здоровью и неизгладимое обезображивание лица.

На этом злоумышленник не остановился. Подозвав другого прохожего фразой: «Не найдется ли у вас сигарета?», стал угрожать ему ножом и потребовал деньги. Получив тысячу рублей, хулиган скрылся.

– Правоохранительные органы в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий достаточно быстро установили личность преступника. Уголовное дело в отношении него для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара, – отметили в республиканской прокуратуре.

Виновному может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться