В Коми хотят возобновить авиасообщение между Воркутой и Москвой

Перелёты будет осуществлять компания «РусЛайн».

www.lada.kz

В Коми планируют возобновить авиасообщение между Воркутой и Москвой, сообщили в республиканском министерстве экономического развития и промышленности.

Для того, чтобы это стало возможным, представители ведомства обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой посодействовать в создании условий для осуществления межрегиональных перевозок. Далее он отправил поручение в минтранс РФ.

– Одновременно со своей стороны мы провели переговоры с крупнейшими авиаперевозчиками о возобновлении рейсов из Воркуты в Москву и обратно. Переговоры велись, в том числе, с компаниями «РусЛайн», «Аэрофлот» и «Utair». На сегодняшний день есть договоренность. Авиарейсы планируется возобновить по данному маршруту с конца марта – апреля 2021 года на весь летний отпускной период. Частота авиасообщения будет меняться в зависимости от спроса. Перелёты будет осуществлять компания «РусЛайн», – сообщила министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева. 

Сейчас воркутинцы могут долететь до Москвы через Сыктывкар. Перевозки осуществляют самолёты АН-24 компании «Комиавиатранс». Все рейсы состыкованы с расписанием московских самолетов, отметили в минпроме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться