В Коми из-за печей горели дом, две квартиры, хозпостройка и балок

В Корткеросском районе жилой дом сгорел полностью.

Twitter

В Коми произошло четыре пожара. Их причинами, по предварительным данным, послужили неисправность отопительных печей и нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Центральная в селе Мордино поступило в пожарно-спасательную службу Корткеросского района 16 февраля в 22.43. Огнеборцы прибыли за шесть минут.

– К моменту прибытия дом был полностью охвачен огнём. Силами огнеборцев горение было ликвидировано в 03.04, пожар уничтожил дом площадью 120 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, – пояснили в ведомстве.

В ухтинском посёлке Первомайский произошло возгорание балка. На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось 17 минут. Балок повреждён на площади 4 кв. метра. Пострадавших нет.

В Сосногорске 17 февраля в 15.44,в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в хозпостройке по улице Колхозная. Пожарные подразделения – восемь человек и две автоцистерны – прибыли на место за четыре минуты.

Пожар ликвидировали в 18.14. Огонь повредил хозпостройку на площади 24 кв. метра. Погибших и страдавших нет.

В Усть-Куломском районе помощь огнеборцев потребовалась жителям посёлка Кебанъель. На улице Сосновая горел жилой дом. Пожарные прибыли на место вызова в течение девяти минут.

– Силами огнеборцев пожар был ликвидирован в 01.39. Огнём повреждены две квартиры на общей площади 50 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, – отметили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться