В Коми «детям войны» дали льготы на ЖКУ

Новые меры поддержки сегодня приняли на заседании сессии Госсовета Коми. В южной климатической зоне льгота на оплату «коммуналки» составит 450 рублей, в северной - 600 рублей.

stroyday.ru

Изменения в закон "О социальной поддержке населения в Республике Коми" приняты сегодня единогласно.
Докладчиком по вопросу выступила заместитель председателя регионального парламента Валентина Жиделева.
Она отметила, что меры социальной поддержки будут установлены для "детей войны", родившихся и проживавших на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Эта категория граждан и раньше пользовалась рядом льгот. Это единовременная выплата ко Дню Победы, которую в 2020 году подняли с тысячи до трех тысяч рублей. А также право обслуживания в медицинских учреждениях вне очереди.
- Сегодня у нас появилась еще одна льгота - обслуживание на базе социальных учреждений и на дому. и еще одна ожидаемая льгота - это льготы на компенсацию по ЖКУ. Из 31 700 жителей Коми, относящихся к этой категории, около 700 человек никогда не получали никаких льгот на ЖКУ и они ее очень ждут. Эта мера предусмотрена в законе. В южной климатической зоне льгота составит 450 рублей, в северной - 600 рублей", - сообщила Валентина Жиделева. 
Кроме того, «дети войны" смогут получить удостоверение установленного образца.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться