Жители Коми потеряли миллион на ставках

Два жителя Сыктывкара и ухтинец решили попытать удачу на биржах, но оказались в руках мошенников.

marketingland.com

По данным МВД по Коми, 59-летний мужчина из Сыктывкара решил заработать через ставки на виртуальных биржах. В интернете, а затем и по телефону неизвестный убедил его вкладывать средства в одну из биржевых платформ. Собеседник заверил сыктывкарца, что его финансы не только сохранятся, но и приумножатся. В течение нескольких дней мужчина вкладывал накопления в указанный ресурс, потеряв в общей сложности более 450 000 рублей. Ни своих денег, ни обещанной прибыли он на карту не получил.

Сыктывкарка, 1987 года рождения, тоже пошла на риск, поверив, что с ней по интернету общаются настоящие брокеры. Она перечислила четырьмя траншами неизвестным 327 000 рублей и также не дождалась прибыли, а дозвониться до «консультантов» не смогла.

Пенсионер из Ухты собрался обучиться на брокера. На одном из сайтов виртуальные собеседники убедили его, что для начала нужно вложить как можно больше инвестиций, тогда они начнут быстрее расти. А в процессе игры на бирже они обещали обучить азам брокерского дела. Переведя на неустановленный счет 255 000 рублей, мужчина потерял львиную долю этих сбережений.  На его «Киви-кошелек» вернулась лишь небольшая их часть – 11 000 рублей, после чего «помощники» перестали выходить на связь. Все потерпевшие обратились в полицию.

По всем указанным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведутся следственно-оперативные действия.   

*** МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным, которые выдают себя за банкиров, брокеров, букмекеров, выступают консультантами по выводу средств из интернета. Имейте в виду, что отзывы о бирже, помещенные на ее сайте или в какой-либо рекламе – это еще не гарантия благонадежности платформы. 

 Даже если вы видите, что деньги в вашем личном кабинете той или иной платформы умножаются, это может быть всего лишь техническая уловка администратора сайта. Помните: электронная биржа – самый ненадежный способ заработка. Берегите свои деньги!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться