Эксперт назвала причину роста цен на нефть выше 64 долларов за баррель

Цены на нефть превысили 64 доллара за баррель впервые с января прошлого года.

Известия

Стоит ли ждать дальнейшего повышения, предположила в эфире радио Sputnik заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 64 долларов за баррель, по такой цене продаются апрельские фьючерсы на лондонской бирже ICE, сообщает РБК со ссылкой на данные биржи и портала Investing.com. В прошлый раз подобная цена фиксировалась в январе 2020 года, отмечает издание.

Рост цен на нефть объясняется массовой вакцинацией против COVID-19, такое мнение в интервью радио Sputnik высказала заместитель руководителя Информационно-аналитического центра "Альпари" Наталья Мильчакова.

Рост цен на нефть происходит из-за того, что в мире идет постепенная вакцинация против COVID-19. В связи с этим ослабляются ограничения, которые были введены для бизнеса во многих европейских странах, и восстанавливается экономическая активность. Вслед за этими причинами появляется рост спроса на нефть в мире, – пояснила она.

Однако ждать дальнейшего повышения не стоит, несмотря на положительный тренд, полагает Наталья Мильчакова. По ее мнению, 65 долларов за баррель – это предел, до которого могут вырасти цены, пока не закончилась пандемия COVID-19.

Для движения цены до 70 долларов за баррель нужны более существенные и фундаментальные факторы. Например, это может произойти, если пандемия полностью уйдет. Но она, наверное, пока не уйдет, этого не произойдет до тех пор, пока не будет вакцинировано более половины населения мира, как говорит Всемирная организация здравоохранения. То есть сейчас мы видим локальное движение вверх с пределом в 65 долларов за баррель нефти, – считает Наталья Мильчакова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться