В Усть-Цильме не хватает снегоуборочной техники

Причинами некачественной уборки снега назвали частые ремонты автопарка и нерадивых жителей

В администрации Усть-Цилемского района обсудили проблемы содержания автодорог в зимний период на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории.
Начальник ГИБДД района Елена Цонева сообщила, что в 2020 году было обследовано более 900 км дорог, за нарушения требований к дорожным условиям выдано 88 предписаний юридическим лицам, ответственным за содержание улиц и автодорог. За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог  возбуждено 13 административных расследований.
Также в последнее время увеличилось количество жалоб граждан на ненадлежащее состояние автодорог и тротуаров (наличие рыхлого снега, несвоевременная очистка проезжей части).
Директор МКУ «ДРСУ» Александр Тлустенко сообщил о нехватке техники для проведения своевременной уборки снега, в том числе в связи с простоями, вызванными ремонтными работами и ожиданием запасных частей.

Также причинами некачественной уборки снега является то, что собственники жилых домов вдоль улиц выталкивают снег со своих территорий на проезжую часть, в результате чего образуются снежные валы и заужения проезжей части, отсутствие видимости на перекрестках. Еще одной причиной является ненормативная ширина некоторых переулков и улиц, не позволяющая производить эффективную очистку снегоуборочной техникой.

На очистке тротуаров задействованы пять рабочих в рабочие дни, в выходные дни – три рабочих.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться