Минздрав: В Коми принимают меры по снабжению лекарствами жителей сельских территорий

Напомним, ранее стало известно, что по причине изменений в российском законодательстве государственные аптеки в республике теперь не могут поставлять лекарственные препараты в ФАПы и врачебные амбулатории по договору комиссии.

guruturizma.ru

В Коми принимают меры по снабжению лекарствами жителей сельских территорий, сообщили в республиканском минздраве.

– Обеспечение лекарственными препаратами ФАПов и врачебных амбулаторий в сельских районах Республики Коми будет сохранено. Нововведения коснулись лишь процедуры доставки и продажи медикаментов, – пояснили в ведомстве.

По причине изменений в российском законодательстве государственные аптеки региона теперь не могут поставлять лекарственные препараты в ФАПы и врачебные амбулатории по договору комиссии, как это было до февраля 2021 года. Изменения связаны, в том числе, с введением обязательной маркировки лекарственных средств.

Как отметили в минздраве, нововведение направлено на то, чтобы перекрыть контрафактным препаратам доступ на рынок.

Теперь городские и районные больницы обязаны заключить договор поставки с любой коммерческой организацией, имеющей лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и участвующей в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

– Подчеркнём, ни работа ФАПов, ни снабжение лекарственными препаратами сёл Коми не прекращается. Напротив, развитию сельского здравоохранения в республике уделяется особое внимание, – заверили в министерстве здравоохранения Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться