«Единая Россия» взяла на контроль сложившуюся ситуацию с аптеками Корткеросского района

В совещании по вопросам лекарственного обеспечения ФАПов принял участие депутат фракции «Единой России» в Госсовете Коми Андрей Климушев.

По итогам совещания выяснилось, что закрытий аптек в  ФАПах не будет. Дезинформация, основанная на непонимании изменений условий розничной торговли и перехода к новой системе, распространялась в соцсетях.

Работа по реализации лекарственных препаратов не прекращалась. На данный момент система лекарственного обеспечения сельских населенных пунктов переживает переходный этап. Сейчас маркированные лекарственные препараты будут поставляться в центральную районную больницу, где и будет происходить их учет. После этого их будут распространять в ФАПы. Раньше поставки осуществлялись по комиссионным договорам, теперь же в связи с изменениями правил ЦРБ перейдут на прямые договора с отложенным платежом в 90 дней. На сегодняшний день срок  перезаключения договоров стоит до 20 февраля. Все поставки будут осуществлены, фракция «Единая Россия» берёт на контроль решение этого вопроса», - заявил Андрей Климушев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться