Сыктывкарцы завоевали Кубок России по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок»

За звание лучшей команды России боролись 37 коллективов. Победу «Тиграм разума» из столицы Коми принесли неслучайные случайности и буря эмоций.

Интеллектуальный турнир за звание «самого умного» прошел в Москве.  37 команд из Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Новгородской, Смоленской, Рязанской, Ивановской, Московской (Балашиха, Химки, Ступино, Одинцово, Мытищи, Белоозерской, Воскресенск), Ярославской областей , Москвы, Краснодарского края, Республики Мордовия боролись за главный трофей – Кубок России, семь малых кубкок, золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата. Кроме основного трофея разыгрывались комплекты наград в номинациях.
Основной турнир кубка стартовал на 5-ти площадках, игра проходила в группах по 4 команды. Все команды проходили из тура в тур, набирали рейтинг по баллам. В финале встретились лидеры – три команды из Москвы и «Тигры» из Сыктывкара.

 - Есть много разных интеллектуальных игр, и «Ворошиловский стрелок» отличает высокая зрелищность и динамичность. Вопросы здесь не самые сложные, поэтому для участия достаточно собрать команду азартных людей и можно пробовать свои силы. Команда «Тигры разума» отправилась в таком составе: Будина Татьяна, Карпов Алексей, Корнилов Павел, Минаева Ксения, Поленко Василий, Филиппов Николай на подобное федеральное мероприятие уже второй раз, остановившись в декабре на досадном четвертом месте, - рассказал капитан команды Павел Корнилов.  -  В игре привлекает целый спектр эмоций – радость победы и горечь поражения, командный дух, неожиданные ситуации, нелепые ошибки и яркие верные версии, локальные шуточки, которые сохранят память о приключении не хуже медальки.

И если в минувшем году команда из столицы Коми немного не дотянула до тройки призеров, то в этом, по признанию капитана, помог случай. И не смоги помешать житейские горести: недосып и «подножный» корм.

  - Целенаправленное изучение каких-либо областей знаний не шло ни в какое сравнение по эффективности с кучей случайностей в духе фильма «Миллионер из трущоб»: вы смотрите фильм и думаете, какая неправдоподобная ерунда, главный герой вдруг знал именно то, что надо. А потом на реальной игре спрашивают название кафешки, в которой вы только что ели, цвет ветки метро у станции, на которой вы только что были, автомобильный номер региона, который вы зачем-то обсудили, дожидаясь зеленого сигнала светофора – и так все время, - признается Павел Корнилов.

Он отметил, что «Тигры разума» были едва ли не самой эмоциональной командой на площадке. К тому же в день игры команде исполнилось четыре года, и она сделала себе подарок. 

 - Поскольку кубок переходящий, то дальнейшие планы сводятся к тому, чтобы в положенное время доставить его следующим победителям. А если снаряд опять попадет в ту же воронку, то вновь носиться с ним по Москве, как со статуей Пегаса из «Служебного романа» Эльдара Рязанова,  - резюмировал капитан «Тигров».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться