Не сокрушили, но обыграли

Сыктывкарский «Строитель» сохраняет шансы на попадание в топ-4 Суперлиги.

Алексей Карпов

«Мы не привыкли играть первым номером», скажет после матча главный тренер «Строителя» Павел Франц, комментируя победу над кировской «Родиной». Если отталкиваться от счета 2:1, то эта самая игра первым номером у сыктывкарцев не очень то и получилась — слишком уж некрупный счет, особенно если учесть, что весь первый тайм на табло горели нули, а команды больше беспокоились о сохранности своих ворот.

Голевую засуху удалось нарушить лишь на 48-й минуте, когда свой 11-й мяч в Чемпионате забил Алексей Башарымов. А четверть часа спустя преимущество хозяев укрепил Артем Лихачев.
Гости, впрочем, без боя сдаваться не собирались, и под занавес тайма сократили отставание до минимума. Отличился Евгений Леухин, которого очень хорошо помнят болельщики «Строителя» по выступлениям за клуб из столицы Коми.

Ну а последнее слово в матче вполне могло остаться именно за «Строителем». Вот только Денис Горячев смазал пенальти, не попав в створ ворот. Хорошо, что на последнюю атаку у гостей времени уже практически не осталось, и финальный свисток зафиксировал победу «Строителя» со счетом 2:1.

После 22-х сыгранных матчей в активе сыктывкарцев 39 набранных очков и шестое место в турнирной таблице Суперлиги. До заветной топ-4 шесть очков отставания - шансы забраться повыше еще не потеряны.

Далее у «Строителя» домашний матч против московского «Динамо», выезд в Мурманск и возвращение на родной лед, где в конце месяца предстоят матчи против «СКА-Нефтяника» и «Байкал-Энергии».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться