Продавцы сотовых телефонов из Воркуте создали схему хищения денег из кассы

Объявленных в федеральный розыск мошенников задержали в Симферополе.

xchip.ru

В сентябре прошлого года в ОМВД России по г. Воркуте обратилась служба безопасности салона сотовой связи с сообщением, что кто-то из сотрудников совершает хищения в магазине.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что работники салона – молодые люди, 1998, 1989, 1995 годов рождения и девушка, 2001 года рождения, разработали преступную схему по хищению денег, воспользовавшись для своих корыстных целей проводимой в организации акции по начислению подарочных баллов за покупки. Фигуранты приобретали дорогие смартфоны и делали немедленный возврат товара. Начисленные за мнимые покупки баллы они перечисляли на виртуальные карты на абонентские номера сим-карт, оформленные на несуществующего человека. Бонусы использовали для приобретения различных аксессуаров в магазине.

Таким образом, путем мошенничества злоумышленники похитили имущество организации, чем причинили ущерб на сумму более 335 тысяч рублей.

По данному факту полицейские Воркуты возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Получены признательные показания.

Однако подозреваемые скрылись от следственных органов и в декабре прошлого года были объявлены в федеральный розыск. Спустя два месяца работники салоны были задержаны на территории города Симферополя. По месту жительства подозреваемых в ходе осмотров изъято похищенное имущество, а именно различные аксессуары (часы, колонки, наушники, жесткие диски).

В настоящее время все участники уголовного дела этапированы в Воркуту.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться