За минувшие сутки в Коми сгорели квартира в многоэтажке, частный дом и хозпостройка с животными

Всего за последние сутки в региона произошло 7 пожаров. Погибших и пострадавших нет.

petrowsk164.ru
  • Пожар в многоквартирном жилом доме № 49 а на улице Ленинградская в Воркуте случился 12 февраля в 13:05. Одиннадцать человек, две автоцистерны и автолестница 31 и 101 пожарно-спасательных частей в считанные минуты прибыли на место вызова.
    Из задымленных помещений самостоятельно эвакуировались 22 человека, пострадавших нет.
    Огнеборцы не дали возгоранию в одной из квартир распространиться на другие помещения. Пожар ликвидировали в 13:37, огнем повреждено 10 квадратных метров помещения квартиры. Предварительной причиной пожара стали недостатки конструкции и  электрооборудования.
     
  • В Сосногорске 12 февраля в 08:45, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в гаражном боксе по улице Лесная. Пожарные подразделения – десять человек и три автоцистерны – прибыли на место вызова за четыре минуты.
    Горело подсобное помещение гаража. Огнеборцы ликвидировали возгорание за полчаса.
    10 человек эвакуировались самостоятельно, пострадавших нет.
    В результате пожара повреждено подсобное помещение на площади 5 кв. метров. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.
     
  • В Воркуте в 07:13 утра на улице Автозаводская загорелся легковой автомобиль ВАЗ-2114. Огнеборцы ликвидировали пожар за 9 минут. Автомобиль поврежден огнем на площади 4 кв. метра. По предварительным сведениям, пожар возник из-за неисправности систем и механических узлов транспортного средства.
     
  • В Сыктывдинском районе огнеборцы ликвидировали пожар в бане в СНТ Лесное. В результате пожара, произошедшего, по предварительным сведениям, из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, повреждена баня на площади 8 кв. метров.
     
  • В Усинске пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание в производственном здании ангарного типа на промплощадке. В тушении принимали
    участие 16 человек и четыре автоцистерны. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.
     
  • В Сыктывкаре помощь огнеборцев потребовалась жителям частного жилого дома по ул. 8 марта. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течение семи минут.
    К моменту прибытия большая часть дома была охвачена огнем. Силами огнеборцев пожар был ликвидирован в 19:51, огнем поврежден дом и имущество на общей площади 70 кв. метров. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
     
  • Предварительно, нарушения правил эксплуатации печи, привели к пожару, произошедшему в поселке Вожский Удорского района. Борьба с пламенем продолжалась более двух часов. В результате пожара уничтожена хозпостройка и содержавшиеся в ней домашние животные.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться