В Сыктывкаре у несанкционированной ледовой переправы через Сысолу появилась полынья

Но люди продолжают там ходить.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре установили дополнительные ограждения на несанкционированной ледовой переправе, сообщили в мэрии.

Речь идёт о переправе, которую организовали горожане в парке имени Кирова у спуска гостиницы «Югор» через реку Сысола. Сейчас у перехода установлены два запрещающих знака и размещены сигнальные ленты в трёх местах.

Специалисты администрации и минприроды, полицейские, спасатели провели рейд на данном участке с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

В ходе осмотра выявили, что рядом с несанкционированным переходом образовалась полынья размером до двух метров и толщиной льда 5-7 сантиметров.

Также горожанам, которые находились на берегу и могли потенциально отправиться на другую сторону по необорудованной переправе, выдали листовки и напомнили о правилах безопасности на льду.

– Полынья не затянулась даже в морозную погоду, а с наступлением оттепели она расширится. Необходимо понимать, что переход по льду в непредназначенном месте может привести к травматизму или смерти, – отметил начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления ГО и ЧС Евгений Изъюров.

В случае если человек пренебрегает предупреждающими знаками, то на нарушителя составляется акт, который направляется в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми для рассмотрения и вынесения штрафа от 100 до 1 500 тысяч рублей.

– Рейды к месту несанкционированной ледовой переправы будут продолжены, – отметили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться