В Удорском районе на голову лесорубу упало дерево

Пострадавшему помогли медики из Архангельской области. "Скорая помощь" из Коми не смогла добраться до делянки из-за отсутствия дороги.

gubdaily.ru

Звонок в региональную диспетчерскую службу сегодня поступил около 4 часов утра. Накануне на голову лесорубу на труднодоступной лесной делянке в Удорском районе упало бревно. Добираться до пострадавшего также пришлось несколько часов,  - сообщает ИА Беломорканал.

Доехать до места происшествия можно только через поселок Усть-Очея Ленского района Архангельской области, что в 70-ти километрах от делянки. При этом дорога разбита тяжелой техникой и легковой транспорт там не пройдет.

На помощь пытались прийти медики из Удорского и Усть-Вымского районов Коми, но из-за отсутствия дороги доехать не смогли. Да и сами лесорубы не могли точно объяснить, где находятся.

За мужчиной выехали медики Ленского района, а также фельдшер поселка Усть-Очея. На дорогу в обе стороны ушло пять часов.
48-летнего мужчину доставили в хирургическое отделение ЦРБ Ленского района. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и перелом шейного позвонка, угрозы для жизни нет.
Пациента собираются переправлять в Сыктывкар.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться