Пенсионерка из Инты перехитрила лже-следователя

Аферист, представившийся следователем, вымогал деньги за спасение сына.

К полицейским Инты обратилась местная жительница 1985 года рождения. Она сообщила, что ее соседка – пенсионерка 1950 года рождения – чуть не попалась на уловки аферистов. Женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился следователем и сообщил, что ее сын совершил противоправные действия. Далее он предложил свою помощь: чтобы освободить его от ответственности и суда, нужно оплатить 3 000 рублей.

Женщина заподозрила неладное и параллельно по мобильному связалась с сыном. Тот пояснил, что ничего противозаконного не совершал и с ней беседует мошенник. Пенсионерка не стала продолжать разговор с неизвестным и попросила соседку сообщить о случившемся в полицию.

По ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества) возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.   

 *** МВД по Коми  обращается к жителям региона быть бдительными и не доверять звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь с близкими и проверьте полученную информацию.

Полиция также призывает граждан рассказать своим пожилым родственникам о существующих способах обмана и о том, как вести себя с незнакомцами, а также оставить телефоны своих знакомых на тот случай, если сами вы будете недоступны. Будьте бдительны!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться