Куда россияне планируют улететь этой весной и сколько платят за билеты

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне планируют полететь весной и как меняются цены на авиабилеты.

vk.com

Самые востребованные направления — это традиционно Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. Средний чек за перелет по России на весну пока на 10% меньше, чем год назад. Были проанализированы бронирования, совершенные в период с 1 декабря 2020 года по 29 января 2021 года с вылетами в течение весны.

В тройку самых популярных авианаправлений на весну, по данным аналитиков Туту.ру, сейчас входят Москва — Сочи, Москва — Симферополь и Москва — Минеральные Воды. Также у путешественников из Москвы для весенних авиапутешествий пользуются спросом Калининград, Краснодар, Екатеринбург, Анапа, Иркутск, Санкт-Петербург, Красноярск, Магадан и Ростов-на-Дону.

С вылетами из Санкт-Петербурга наиболее востребованы также Сочи, Минеральные Воды и Симферополь, а кроме того, туристы из Северной столицы для авиапутешествий весной выбирают Новосибирск, Калининград, Краснодар и Казань.

Также в топ-20 входит направление Сочи — Казань, несмотря на то что средний чек по этому маршруту вырос на 16% — с 3 450 до 4 000 рублей за билет в одну сторону.

Средний чек по уже оформленным билетам на весну по России составляет 6 733 рубля за перелет в одну сторону, это на 10% меньше, чем год назад, когда авиабилеты по России стоили в среднем 7 472 рубля. Среди направлений из топ-20 больше всего снизились средние чеки по маршрутам Санкт-Петербург — Новосибирск (-47%), Москва — Екатеринбург (-43%) и Москва — Красноярск (-41%).

Билеты из Москвы на весну пока обходятся покупателям в среднем в 5 825 рублей за перелет в одну сторону (на 7% меньше, чем год назад). Среди популярных направлений из Москвы самые низкие средние чеки на весну сейчас — за перелет в Екатеринбург (2 277 рублей за билет в одну сторону) и Санкт-Петербург (2 825 рублей).

За авиабилеты из Санкт-Петербурга по России на весну платят в среднем 4 717 рублей, на 12% меньше, чем год назад. Среди востребованных направлений с вылетом из Северной столицы самый низкий средний чек на весну сейчас — в Калининград (3 007 рублей).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться