«Лыжню России» в Сыктывкаре перенесли из-за морозов

Могут перенести ещё раз.

Фото: Администрация Сыктывкара

«Лыжню России» в Сыктывкаре перенесли на 21 февраля (она должна была состояться 14 февраля – прим. автора). Возможен и повторный перенос, если температура воздуха 21 февраля упадёт ниже -15°C, сообщили в городской администрации.

Если погода позволит, то четыре точки примут спортсменов в рамках всероссийской лыжной гонки.

По информации управления физической культуры и спорта, спортивный забег в этом году состоится в Эжве на территории лыжной базы «Веждино» (ул. Островского, 50). Больше всего участников ждут на лыжной базе «Спортивная» за ж/д вокзалом. Также спортсменов примут лыжная трасса в посёлке Краснозатонский и освещённая лыжня возле школы № 15 в посёлке Верхняя Максаковка.

Чтобы снизить риск распространения COVID-19, лыжники будут стартовать сразу, не дожидаясь массового начала гонки.

– В этом году мы вынуждены сменить формат праздника и отказаться от массовых стартов. Тем не менее, приглашаю всех горожан присоединиться к «Лыжне России», соблюдая необходимые меры предосторожности. Ведь? как известно, сыктывкарец – значит лыжник! – отметила руководитель администрации Наталья Хозяинова.

Участники праздника получат подарки от организаторов. Во время мероприятия будет организовано музыкальное сопровождение. Безопасность обеспечат бригады спасателей, медиков и представители органов правопорядка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться