Бывший главврач в Троицко-Печорском районе начислила себе премии в полмиллиона

По решению суда она должна выплатить более 900 тысяч рублей.

astrakhanfm.ru

Бывшего главного врача центральной больницы Троицко-Печорского района признали виновной в присвоении в крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения, сообщили в прокуратуре Коми.

С 2013 по 2017 год женщина, являясь по совместительству врачом-методистом, издавала приказы о начислении себе, как методисту, премий и надбавок без согласования с министерством здравоохранения Коми. Однако по трудовому договору медик не имела права на получение таких надбавок. Ущерб учреждению превысил 500 тысяч рублей.

Суд назначил бывшему главврачу больницы наказание в виде штрафа в доход государства в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года.

– Кроме того, суд удовлетворено исковое заявление прокуратуры Троицко-Печорского района о взыскании с осужденной в пользу районной больницы суммы ущерба, причинённого преступлением, – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться