По факту гибели семьи в Печоре возбуждено уголовное дело

Три человека отравились угарным газом из-за неисправности газовой колонки и наледи на дымовом канале

Как сообщает СУ СКР по Коми, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 9 февраля  в квартире дома по улице Мира обнаружены тела 69-летнего мужчины, его 68-летней жены и их 32-летнего сына. По предварительным данным судебно-медицинского исследования члены семьи скончались от отравления угарным газом. В ходе осмотра места происшествия выявлено отсутствие тяги в газоотводной шахте газовой колонки, а также наличие слоя наледи на дымовом канале.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников уполномоченных организаций, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться