В Коми выросло число браконьеров

Во время рейдов по заповедным территориям республики госинспекторы изымали ружья, сети и накладывали штрафы. Нарушители задолжали государству более миллиона рублей.

В Минприроды Коми прошло отчетное заседание о результатах деятельности Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования (Центр по ООПТ) за 2020 год, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, учреждение отчиталось о надзорной деятельности на особо охраняемых природных территориях. 
За минувший год госинспекторы учреждения провели более 70 рейдов на ООПТ, в общей сложности было обследовано 50 заповедных территорий. 
По сравнению с 2019 годом количество выявленных нарушений увеличилось на 12%.

Всего за год на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 1 678 500, из которых в добровольном порядке оплачено 657 тысяч рублей. Также нарушителям был предъявлен ущерб, причинённый ООПТ, на общую сумму 157 тысяч рублей, из которых оплачено 127 тысяч рублей. 
По результатам контрольно-надзорной деятельности инспекторы изъяли семь единиц охотничьего оружия, 93 орудия лова водных биоресурсов, в том числе 30 сетей. Конфискованы 34 орудия лова и 168 незаконно добытых объектов животного мира. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться