В 2020 году на борьбу с COVID-19 из бюджета Коми выделили более двух миллиардов рублей

Более миллиарда из этой суммы направили на поддержку работников учреждений здравоохранения республики.

ren.tv

В 2020 году на борьбу с COVID-19 из бюджета Коми выделили почти 2,3 млрд рублей. Это способствовало оперативному реагированию на вызовы, возникшие в период пандемии, сообщили в республиканском минздраве.

– Более миллиарда рублей из этой суммы было направлено на поддержку работников учреждений здравоохранения республики. Вторая по объёму часть расходов – приобретение оборудования, в том числе для открытия и оснащения ПЦР лабораторий. Это порядка 284 миллионов рублей, – отметил и.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров.

Оставшиеся средства направили на закупку лекарств, изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, а также на проведение лабораторных исследований методом ПЦР и закупку экспресс-тестов.

В минздраве отметили, что при всей важности затрат на противостояние пандемии новой коронавирусной инфекции, в минувшем году преобладали плановые расходы на отрасль здравоохранения Коми. Общий объём финансирования сферы (с учётом средств территориального фонда ОМС) в 2020 году составил 37,8 млрд рублей, в том числе на реализацию региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» – более 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться