В Ухте вопрос с безнадзорными собаками будут решать вместе с представителями благотворительного фонда

Градоначальник посетил приют, в котором содержат 250 животных.

Фото: Администрация Ухты

8 февраля в Ухте должен был пройти аукцион на выбор подрядчика, который будет заниматься отловом безнадзорных собак. Однако на конкурс так никто и не заявился. Поэтому предприятие «Ухтаспецавтодор» продолжит осуществлять данный вид услуг, сообщили в местной мэрии.

Тем временем глава города Магомед Османов посетил приют благотворительного фонда «Добрый город», который находится в микрорайоне Озёрный. Он осмотрел территорию, на которой содержат около 250 собак.

В разговоре с руководителем учреждения Надеждой Паршуковой, он отметил, что решать проблему с агрессивными бродячими животными в Ухте необходимо вместе, и пригласил волонтеров в администрацию для обсуждения вопроса совместно со специалистами управлений и подразделений, сообщили в мэрии.

Сейчас отловом животных занимается МУП «Ухтаспецавтодор». Собак отвозят в ангар учреждения, где помещают в вольеры. За январь туда доставили 23 особи. Однако количество животных, которых возможно содержать, не нарушая законодательства, ограничено. Всего можно разместить 50-60 собак.

В приюте Доброго города можно разместить 300-400 животных при условии строительства новых вольеров. Для этого фонду нужны деньги. Глава города предложил организации участвовать в аукционах на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации животных без владельцев. Так фонд сможет зарабатывать деньги и расходовать их на содержание приюта и строительство новых вольеров.

Сейчас в Ухте обсуждают вопрос о передаче в собственность Доброго города муниципального здания на улице Социалистическая. Там можно будет обустроить ещё один приют.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться