В Коми за сутки произошло три пожара в деревянных домах

Один из них полностью уничтожен огнём.

2018.miasskiy.ru

7 февраля в Коми горели три дома, сообщили в ГУ МЧС Коми.

Два из них – в Корткеросском районе.

Первый сигнал поступил в 14.22 – о возгорании в частном деревянном жилом доме в местечке Тист села Нившера. Огнеборцы прибыли через 4 минуты. В 15.20 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания повреждено строение на площади 49 м².

Пожар тушили 3 огнеборца и 2 автоцистерны. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 16.09 поступило второе сообщение – о возгорании в квартире деревянного жилого дома №4 по улице Школьная посёлка Собино. Пожарные выехали по вызову, но возгорание потушили местные жители при помощи средств пожаротушения. В результате повреждено потолочное перекрытие на площади 0,5 м².

– Причиной пожара, по предварительным данным, могла послужить неисправность отопительной печи, – пояснили в МЧС.

В 16.38 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании в деревянном дачном доме по улице Березовая СОТ «Динамо». Пожарные подразделения прибыли через 7 минут. В 16.47 огонь потушили. В 22.05 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания уничтожен дачный дом на площади 28 м².

На тушение пожара были задействованы 15 огнеборцев и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В происшествиях никто не погиб и не пострадал, отметили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться