В Коми к неделе приемов граждан по вопросам здравоохранения присоединились муниципалитеты

Приёмы проходили, как на базе Региональной общественной приёмной «Единой России», так и в местных отделениях партии.

Так, например, в Усинске приём провела депутат партийной фракции в Совете города Ольга Фоменко. Она отметила, что основным вопросом, который интересует граждан, является процесс проведения вакцинации от коронавируса.

В Сосногорске на вопросы жителей отвечала главный врач Сосногорской ЦРБ Алла Яковлевна Федосенко. На "прямую линию" дозвонились жители Сосногорска и Войвожа. А в группу местного отделения поступили сообщения от жителей поселка Ираель и горожан. Обратившихся часто волновал вопрос о возможности прививки от COVID-19. Так, жительница Сосногорска Людмила Константиновна позвонила с вопросом о необходимости сдачи анализов на антитела перед прививкой от коронавируса.

Алла Федосенко пояснила, что если обратившаяся не болела коронавирусом, то лучше сдать анализы на иммуноглобулины М и G. После получения анализов будет понятно болеет ли человек сейчас или, возможно, перенес COVID-19 бессимптомно. Если анализ покажет наличие одного из иммуноглобулинов или один из них, то прививку делать не нужно. Если нет, то привиться рекомендуется, особенно людям старшего поколения и гражданам из группы риска.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться