Тренер спортивной секции в Ухте хотел сбежать из города с собранными с воспитанников деньгами

Более 100 000 рублей он направил на погашение своих кредитов и оплату долгов.

radio1.news

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Ухте выявили факт мошенничества и присвоения денег тренером спортивной секции, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД по Коми.

Местный житель 1989 года рождения получал от родителей своих учеников денежные средства под предлогом оплаты летней площадки и поездки в лагерь города Сочи. Согласно обговоренным условиям, воспитанники должны были отправиться в 2021 году в спортивный летний лагерь. Но после того как потерпевшие перевели на банковскую карту подозреваемого более 300 тысяч рублей, тренер решил их присвоить себе и уехать из города.

Стражи порядка задержали мужчину и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств по делу. Фигурант признался в содеянном, что действительно совершил мошеннические действия путем присвоения крупном суммы денежных средств. Более 100 000 рублей он направил на погашение своих кредитов и оплату других имеющихся долгов.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый дал признательные показания.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться