В Сыктывкаре поймали дачных воров

Ими оказались мужчина и женщина, которые ведут асоциальный образ жизни.

Фото: УМВД по Коми

В сыктывкарскую полицию обратились супруги за помощью в возврате украденного имущества из загородного дома. Сумма ущерба составила более полумиллиона рублей, сообщили в УМВД Коми.

Потерпевшие рассказали, что все выходные проводят за городом в дачном доме. Подъезжая к нему, они увидели, что в доме горит свет. Окна были разбиты, а в комнатах разбросаны вещи. Плазменный телевизор откручен с настенной подставки и также лежал на полу вместе с другим имуществом.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили лиц, совершивших хищение. Ими оказались ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина и его 26-летняя подруга. В течение недели они дважды приезжали за имуществом на такси. Стражи порядка отыскали водителей такси и опросили, – рассказали в ведомстве.

Подозреваемых задержали и доставили в отдел. Выяснилось, что они нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни. В общежитии по месту временного проживания мужчины полицейские изъяли фирменную обувь, одежду и пропавшую технику. Выяснилось, что злоумышленники часть новой брендовой одежды щедро раздаривали знакомым и друзьям.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи в крупном размере с незаконным проникновением в жилище. Мужчину арестовали, женщину поместили под домашний арест в связи с наличием малолетнего ребёнка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться