На территории Усинска ввели особый противопожарный режим

С начала года произошло 15 пожаров, три из них – в результате поджогов.

eanews.ru

На территории городского округа «Усинск» ввели особый противопожарный режим, сообщили в местной администрации.

Соответствующее постановление 3 февраля подписал глава города Николай Такаев.

Решение о введении особого противопожарного режима приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали принятие дополнительных мер по предупреждению пожаров и их последствий в целях стабилизации обстановки на территории муниципального образования.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Рассадин подчеркнул, что в муниципалитете на сегодняшний день сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами. С начала года произошло 15 пожаров, что на 100% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя гибели и травмирования людей удалось избежать, сложившаяся ситуация требует незамедлительной реакции всех структур.

Он отметил, что основным местом возникновения пожаров стал жилой сектор, в нём с начала года произошло семь пожаров (47% от общего количества), четыре случая – на транспорте (27%), три пожара – на территории предприятии (20%) и один – в неэксплуатируемом здании.

Основными причинами стали: неисправность узлов, механизмов и систем транспортного средства и электропроводки, неисправность и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Причиной ещё трёх пожаров стал поджог.

Теперь в городе в ближайшее время будут размещать информационные стенды и памятки, будут проводить профилактические рейды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться