Жителей Сыктывкара просят не переходить реку у гостиницы «Югор»

На участке «народной тропы» несколько дней стояла верховая вода.

Фото: Администрация Сыктывкара

Представители мэрии Сыктывкара предупреждают жителей об опасности выхода на лёд в неположенных местах.

– В очередной раз в парке имени Кирова у спуска гостиницы «Югор» жители города организовали несанкционированную переправу через реку Сысола. На прошлой неделе была сильная оттепель, которая способствовала расширению полыньи. Так, на участке «народной тропы» через реку несколько дней стояла верховая вода, – отметили в администрации города.

По словам руководителя сыктывкарского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Коми Александра Молчанова, проблема несанкционированной переправы у гостиницы «Югор» актуальна каждый год. Он отметил, что людям запрещено передвижение по несанкционированным, опасным переправам.

Если человек всё же пренебрегает всеми предупреждающими его знаками, то на нарушителя составляют акт, который направляют в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми для рассмотрения и вынесения штрафа от 100 до 1 500 тысяч рублей.

– Санкционирования ледовая переправа для машин и пешеходов на Заречье находится буквально в 600 метрах от «Югора», также работает автобусный маршрут. Обустраивать пешеходную переправу в районе Кировского парка не целесообразно как экономически, так и исходя из безопасности, – отметил Александр Молчанов.

Городские спасатели ежегодно выставляют запрещающие знаки, организуют дежурство, проводят беседы с населением о запрете выхода на лед.

– Администрация Сыктывкара призывает жителей города не рисковать жизнью и не выходить на непрочный лед. Передвигаясь по закрытой переправе, люди подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих детей, – призывают в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться