В 2021 году в Коми разрешили добыть 270 волков

Больше всего – в Княжпогостском районе.

wallpaperscave.ru

270 волков попали под регулирование в Коми в 2021 году, сообщили в республиканском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Приказ «О регулировании численности охотничьих ресурсов» подписал руководитель ведомства.

Согласно приказу под регулирование попадают 270 особей волка на территориях общедоступных и закреплённых охотничьих угодий в 14 муниципалитетах республики. На территории Прилузского района разрешено добыть 15 волков, в Сысольском – 29, в Койгородском – 13, в Сыктывдинском – 24, в Корткеросском – 24, в Усть-Куломском – 12, в Княжпогостском – 34, в Усть-Вымском – 14, в Удорском – 25, в Ижемском – 10, Усть-Цилемском – 25, в Сосногорском – 17 и Ухтинском – 22 особи волка и 6 хищников – в Троицко-Печорском районе.

Срок проведения мероприятий по регулированию численности с 20 января 2021 года по 31 декабря 2021 года. Способы – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешённые орудия – гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы, в том числе стандартные ногозахватывающие капканы со стальными дугами.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности, – предотвращение распространения болезней охотничьим ресурсом, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, угроза нанесения здоровью граждан.

– Количество особей, подлежащих регулированию, рассчитывается с учётом добычи волка за предыдущий год, а также исходя из данных мониторинга и рекомендаций учёных, – пояснили в минприроды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться