Фёдор Овчинников: Бизнес молчит, потому что есть, что терять, а сказать, что думает, страшно

Основатель "Додо Пицца" прокомментировал суд над Навальным.

Сегодня в Мосгорсуде прошло заседание по делу "Ив Роше", на котором рассматривалась замена условного срока Алексею Навальному на реальный. Именно с таким представлением вышла ФСИН.

Судья перечислил, чем обусловлено представление ФСИН — Навальный систематически нарушал условия, неоднократно допускал неявку, в том числе во время прохождения лечения не представлял сведения о местонахождении. Решением суда Навальный осуждён на 3,5 года колонии.

Суд назначил Алексею Навальному колонию общего режима и засчитал домашний арест, исходя - один день за один день. Также суд избрал меру пресечения содержания под стражей до вступления приговора в силу.

В итоге Навальный проведёт в колонии 2 года и 8 месяцев. Также Навальному назначен штраф 500 тыс. рублей.

Оглашение постановления суда разрешили снимать телевизионщикам. Днём прессу в зал суда не впускали.

- Бизнес молчит, потому что есть, что терять, а сказать, что думает, страшно. Бизнес - это ответственность. Честно, ещё недавно я не мог представить, что ответственность за сотрудников, партнёров, за тысячи рабочих мест в наших пиццериях, за две сотни акционеров, поверивших в нашу команду, заставит бояться сказать то, что ты думаешь. Но так жить противно, поэтому я скажу. То, что происходит, - абсолютное беззаконие и надругательство над правосудием. Печаль и стыд. Что я чувствую как российский предприниматель? Что буду делать? Я буду продолжать строить открытый бизнес в нашей стране, создавать рабочие места, продукты и строить эффективную конкурентоспособную компанию из России. Не бояться, не останавливаться, работать - это то, как я могу сделать нашу страну лучше. Алексею - здоровья, Юле - терпения и сил, - заявил Овчинников в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться