В Сыктывкаре сотрудники ДПС поймали пьяного водителя БМВ с поддельным удостоверением

Его доставили в полицию.

habarovsk.bezformata.com

Сыктывкарские автоинспекторы выявили поддельное водительское удостоверение, сообщили в городском отделе ГИБДД.

Ночью 1 февраля внимание сотрудников ДПС привлекла машина БМВ-750, её остановили напротив дома №12/4 по улице Лесопарковая.

Водитель 1998 года рождения для проверки документов предъявил водительское удостоверение, которое по внешним признакам вызвало сомнение в его подлинности. После проверки водительского удостоверения по базам учёта оказалось, что документ в базе данных ГИБДД числится за другим лицом.

В ходе опроса молодой человек рассказал, что ранее был лишен водительского удостоверения за управление автомашиной в состоянии опьянения. Срок лишения вышел, но сдать теоретический экзамен он не смог, поэтому решил купить поддельное водительское удостоверение на одном из сайтов в интернете.

В отношении водителя был составлен административный материал за управление автомашиной водителем, не имеющим права управления Т/С. А также в медицинском учреждении у него были взяты анализы на состояние опьянения, так как при управлении машиной молодой человек имел явные признаки опьянения. После чего для дальнейшего разбирательства водителя доставили в полицию.

По информации ГИБДД, за использование заведомо подложного документа установлена уголовная ответственность, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться