Вымогатель из Княжпогостского района отправится в тюрьму

И выплатит штраф.

regionoperator.ru

В Княжпогостском районном суде местного жителя признали виновным в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенном с применением насилия, сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что в июне 2020 года мужчина со своим знакомым приехал на базу приёма лома чёрных и цветных металлов, где стал предъявлять одному из руководителей базы претензии, что тот, якобы, похитил тракторные кузова, принадлежащие известному в криминальных кругах республики гражданину.

Владелец базы возразил, что он ничего не крал, и предложил вызвать полицейских, чтобы они разобрались в происходящем. В ответ на это приехавший мужчина ударил кулаком по лицу владельца базы и потребовал от него в качестве компенсации за украденные кузова 100 тысяч рублей. Потерпевший в целях сохранения жизни и здоровья согласился на требование. Впоследствии вымогатель неоднократно звонил своей жертве, намекал на возможное уничтожение его имущества в случае, если сумма не будет выплачена. Эти разговоры владелец базы записал на диктофон и обратился в правоохранительные органы.

– Суд признал мужчину виновным в совершенном деянии и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться