Алиментщик из Сыктывдинского района привлечен к уголовной ответственности

Нерадивому отцу назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

marimedia.ru

28-летний житель села Зеленец Сыктывдинского района свою маленькую дочь не балует: за два года отец перечислил на содержание ребенка 650 рублей при задолженности по алиментам в размере 327 тыс. рублей. 

За неуплату средств на содержание детей мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако 80 часов обязательных работ не образумили должника, выплата алиментов не началась. Более того, он скрыл свой доход, который получал сначала по месту работы, потом в центре занятости населения, и игнорировал требование пристава явиться на прием, за что был оштрафован на тысячу рублей. 

Так как должник, уже подвергнутый административному наказанию, по-прежнему без уважительной причины неоднократно уклонялся от возложенной на него судом обязанности уплачивать четверть дохода на содержание дочери, в отношении него службой судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Сыктывдинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. 

В отношении должников по алиментам в 2020 году УФССП России по Республике Коми возбуждено и направлено в суды 590 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться