В Ухте состоялся чемпионат СЗФО по настольному теннису

В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов из пяти субъектов РФ.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Ухте состоялся чемпионат Северо-Западного федерального округа по настольному теннису среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов из пяти регионов, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Республику представляли воспитанники отделения настольного тенниса спортивной школы олимпийского резерва №2. В командных соревнованиях среди мужчин наша сборная заняла второе место. В её составе выступили Семён Мелкуев, Семён Машкин, Аскер Бахов, Демид Любезнов и Александр Боровик. Женщинам взяли третье место. В команду вошли Ольга Бурдик, Анна Тимушева и Арина Куклина.

В смешанном парном разряде Семён Мелкуев стал серебряным призером в дуэте с Дарьей Михайловой из Ленинградской области. Ещё одно второе место спортсмен занял в мужском парном разряде вместе с играющим тренером Александром Боровиком. Бронзу в той же категории республике принёс Аскер Бахов в кооперации с Алексеем Хорьковым из Архангельской области.

В личном разряде у мужчин сразу две бронзовых медали – Семён Мелкуев и Семён Машкин удерживали высокую планку игры на протяжении всего турнира. К сожалению, путевка в финал чемпионата России могла достаться только одному. В результате очной встречи победу одержал более опытный – Мелкуев. Он и будет представлять Коми в финале, который должен состояться в Москве в апреле.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться