В Печоре брата и сестру осудили за ограбление и убийство парализованной пенсионерки

Неоднократно судимые грабители получили 12 и 16 лет колонии.

vesti-yamal.ru

Суд признал виновными 31-летнего  жителя г. Печоры и его 34-летнюю сводную сестру в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Кроме того, мужчина осужден за уклонение от административного надзора (ч.1 ст.314.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2020 года фигуранты в состояния алкогольного опьянения проникли в квартиру парализованной 81-летней женщины и похитили денежные средства.
Потерпевшая проснулась и стала кричать. Обвиняемый несколько раз ударил женщину кулаком, а также табуретом по голове, от чего та потеряла сознание. После этого злоумышленники с целью хищения стали складывать имущество потерпевшей в сумки. В какой-то момент пенсионерка очнулась и вновь стала кричать. Тогда обвиняемая с силой сдавила ей шею, отчего женщина вновь потеряла сознание.
Завладев деньгами и имуществом на сумму свыше 35 тысяч рублей, злоумышленники покинули место преступления. Через некоторое время от полученной сочетанной травмы тела (головы, шеи, грудной клетки) потерпевшая скончалась.

Приговором суда фигурантам, ранее неоднократно судимым, назначено наказание в виде лишения свободы: мужчине – сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться